Panquecas de canela e
laranja
Hoje decidi fazer panquecas para o lanche. De certeza que já
provaram. Se não, não se preocupem há uma primeira vez para tudo. Estas são
deliciosas, acreditem em mim. Como sempre, tive a ajuda da minha mãe que é uma verdadeira
mestra a cozinhar. Espero que gostem.
Ingredientes:
(para 12 panquecas)1 chávena de farinha
2 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. chá de canela
2 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
2 c. sopa de manteiga derretida
2 ovos
¾ chávena de leite
Sumo e raspa de 1 laranja
1 c. sopa de doce de abóbora com laranja
Sumo de 1 laranja
Preparação:
1. Numa taça, coloca e envolve todos os ingredientes secos;
farinha, açúcar, fermento, canela, sal, raspa de laranja. Numa outra taça bate
os ovos, junta o leite, o sumo de laranja e a manteiga derretida. Mistura muito
bem os dois preparados para não ficar com grumos.
2. Aquece uma frigideira antiaderente e deita colheradas da
massa. Quando a superfície da massa fizer bolhas, volta-a e deixa cozinhar mais
uns minutos.
3. Num tacho pequeno mistura o doce com o sumo de 1 laranja
e deixa ferver em lume brando por, aproximadamente, 5 minutos. Serve as
panquecas com o molho e nozes picadas.
Bom apetite!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOi Barbara, parabéns, já demonstra seu talento desde cedo.
ResponderEliminarParecem deliciosas suas panquecas.Beijos florzinha.
Muito obrigado e seja bem-vinda.
ResponderEliminarbeijos e um bom fim de semana
Olá Barbara,
ResponderEliminarFicaram tão lindas as tuas panquecas, segues bem as pisadas da Mãe, tão bela cozinheira...
Muitos parabéns ! :))
Um beijinho grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Muito obrigada.
EliminarTerei um gosto enorme em ver o seu blog.
bjs e um bom fim de semana