terça-feira, janeiro 22, 2013

Umas panquecas Nham, Nham!


Panquecas de canela e laranja

Hoje decidi fazer panquecas para o lanche. De certeza que já provaram. Se não, não se preocupem há uma primeira vez para tudo. Estas são deliciosas, acreditem em mim. Como sempre, tive a ajuda da minha mãe que é uma verdadeira mestra a cozinhar. Espero que gostem.
 

 
Ingredientes:
(para 12 panquecas)
1 chávena de farinha
2 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. chá de canela
2 c. chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
2 c. sopa de manteiga derretida
2 ovos
¾ chávena de leite
Sumo e raspa de 1 laranja
1 c. sopa de doce de abóbora com laranja
Sumo de 1 laranja

Preparação:
1. Numa taça, coloca e envolve todos os ingredientes secos; farinha, açúcar, fermento, canela, sal, raspa de laranja. Numa outra taça bate os ovos, junta o leite, o sumo de laranja e a manteiga derretida. Mistura muito bem os dois preparados para não ficar com grumos.
2. Aquece uma frigideira antiaderente e deita colheradas da massa. Quando a superfície da massa fizer bolhas, volta-a e deixa cozinhar mais uns minutos.
3. Num tacho pequeno mistura o doce com o sumo de 1 laranja e deixa ferver em lume brando por, aproximadamente, 5 minutos. Serve as panquecas com o molho e nozes picadas.
 
Bom apetite!

 

5 comentários:

  1. Oi Barbara, parabéns, já demonstra seu talento desde cedo.
    Parecem deliciosas suas panquecas.Beijos florzinha.

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigado e seja bem-vinda.

    beijos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Olá Barbara,

    Ficaram tão lindas as tuas panquecas, segues bem as pisadas da Mãe, tão bela cozinheira...
    Muitos parabéns ! :))

    Um beijinho grande

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada.

      Terei um gosto enorme em ver o seu blog.

      bjs e um bom fim de semana

      Eliminar